Интернет зависимость бич или лекарство для современного общества: как выявить симптомы, побочные эффекты, способы и меру применения

Всем добрули и обнимули! Февраль 2021-го в буквальном смысле слова прожигает своими холодами, но я как прежне полна энтузиазма и всё больше и больше познаю азы блоггерской сферы. Кто-то из домашних подхватил обычный грипп, и вот я тоже ощутила на себе его воздействие. Помогает чай с травами, максимальное утепление и длительный сон. Кое-какие знания качаю из свободного доступа по копирайтингу, однако же 90% всё же составляет именно опыт и знания.

А не фишки играющие роль привлечения для пользователей. Да, можно составить цепляющий заголовок и это сработает один раз, но если твои тексты пусты и не несут никакой пользы для людей  доверия и стабильности ждать не приходится. В то же время, да чем я хуже тех ребят, которые знают эти фишки?

Очень благодарна всем ребятам, которые хоть что-то полезное заливают в интернет-пространство. И сама если честно, отношусь к этой категории. Что называется  учиться и развиваться не лень. Благотворительность и искренность вообще очень полезный навык. А Вы знаете что в ряде стран без определенного количества отработанных часов волонтерства Вас не возьмут в институт какими бы связями Вы не обладали? Что-то во всём этом есть здравое и рациональное. Информация очень даже к месту, курсы по копирайтингу есть даже бесплатные, по крайней мере пока.

Поэтому я и за современные фишки и за доверие, ещё раз здравствуйте, с Вами Екатерина Остренко. И сегодня мы поговорим о наболевшем факте того, что интернетом в общем-то болен весь мир. Но, так ли это плохо на самом деле? Или сложившаяся ситуация  всего лишь следствие факторов внешней среды? Можно ли применять интернет как пространство для идей, или реализацию поставленных задач? Если да, то каких? Готовы к разбору текущей статьи? Итак, поехали! 🙂

Что такое интернет-зависимость: эзотерическая расшифровка простыми словами

Так как большая часть знаний в моём арсенале относится к магической картине мира и научной, не лишним будет кратко сформулировать в нескольких предложениях, что же это такое в рамках этих градаций.

Интернет-зависимость  это состояние психики человека, в котором личность грубо говоря «бежит от реальности». Запускающими механизмами зависимости могут быть триггеры как внешние так и внутренние. На выходе, получается что-то вроде замкнутого круга: что-то не устраивает во внешнем мире  бежим в интернет, что-то сломалось внутри самого человека  тоже бежим в интернет.

Часто личность замыкается внутри себя, всё больше и больше погружаясь в мир фантазий и иллюзорности происходящего. Теряется адекватная связь с реальностью, мир тускнеет  окружающие люди являются всего лишь проекциями сознания интернет-зависимого человека.

Вот, в общем-то и всё, и больше добавить мне по этому поводу нечего. Для общей информации, важно различать ту тонкую грань между «приемлемым поведением в сети-интернет и зависимым». Приемлемо, когда ты работаешь в интернете  да, это твоя работа. Но, плохо если контент из пространства впитывается не подвергаясь никакому логическому шлифованию.

Как проявляет себя интернет-зависимый человек в реальной жизни

Люди с зависимостями, какой бы эта зависимость не была  всегда очень раздражительны. Их поведение либо резко отличается от общей массы, либо присутствует открытый конфликт с реальностью и последствия в этом случае могут быть самые разные. Зависимый человек привык нормальную жизнь в которой есть и общение, и друзья, и семья или любимая работа, может быть хобби  заменять тем от чего так сильно зависим.

Именно это и выдает его, даже по каким-то внешним параметрам эти люди, особенно интернет-зависимые отличаются от психически здоровых. При разговоре в них отсутствует сознательная или рациональная часть, логически сложно связать пару-тройку слов в единое предложение. Так как человек всегда привык «только потреблять трафик интернета».

А на реальную динамику в моменте «здесь и сейчас» тупо забил, вот и получается что навыки социальные ослабевают в таком случае. Вместо общения с друзьями  интернет.
А друзья вполне возможно хотели позвать его на футбол, на реальное и живое мероприятие, где связь с внешним миром в разы весомее. Вместо любимой девушки  сайты с эротическим содержанием. Страшно строить отношения с этими девушками, денег жаль, времени на них тратить  есть же виртуальная жизнь, там по самолюбию не бьют и всегда безопасно.

Хотя по сути своей интернет-зависимость это тупиковый путь, путь культивирующий в человеке чувство собственной важности. Что такое мужское самолюбие, спросите Вы? Это то что относится исключительно к качествам личности. Да, Вы что, вдруг меня отвергнут? Зачем считаться с кем-то там женского пола, тоже мне отношения. Есть же и другой вариант развития событий, почему бы не поступить иначе? Чем по сути грозит человеку адекватное проявление симпатии к противоположному полу? Да ничем. Если действия предпринимать, то уж точно узнаешь симпатичен ли ты девушке, вот и всё.

На работе нужно уделить больше времени на отчетность или быть внимательнее к клиентам в магазине  такой человек бежит в интернет. И вроде ничего такого, однако это ещё один упущенный клиент и босс ему за это спасибо не скажет. А сколько таких клиентов будет за 3-5 месяцев, чувствуете упущенную прибыль работодателя? Как вывод  ухудшение отношений с работодателем и возможность потерять пусть и незначительный, но постоянный доход обеспечивающий выживание. Потому что всегда можно сравнить одного продавца с другими работниками и лентяя определить логически.Хорошего мало, конечно же.

Склонность к формированию сидячего образа жизни среди интернет-зависимых людей особенно велик. Признаюсь сама себя, заставляю делать прогулки чаще, но это по крайней мере моя любимая работа и здесь я не филоню. Пишу статьи, расширяю границы собственного кругозора, нахожу людей со схожими интересами, могу решить ряд психологических и энергетических проблем своих клиентов. В большинстве своём зависимые люди очень замкнуты, не являются общительными, энергетика на очень низком уровне  очень много сливается в интернет.

Кто больше всего склонен стать жертвой интернет-зависимости

Можно выделить некоторые категории людей, которые могут быть склонны «стать зависимыми», но это не обязательно значит что они таковыми станут, но риски у них велики. К ним можно отнести:

  • Дети дошкольного, школьного возраста без должного участия в их жизни родителей.
  • Люди с низкой социальной и финансовой адаптацией.
  • Психически травмированные люди, чей спектр весьма велик. К слову, мы все травмированы.
  • Категории людей с высоким уровнем: агрессии и тревожности.

Наблюдения ради, про бабуль и дедуль я подобного сказать не могу — у них наоборот всё хорошо. Всё же жизненный опыт их потрепал весьма значительно и активная жизнь в интернет-пространстве даёт представителям старшего поколения некую изюминку. Они наоборот становятся более радостными, находят старых давно потерянных из виду друзей. Общаются по интересам, становится более гибким их мышление. Обучаемость и адаптация к внешним условиям повышается в разы.

Более плачевными являются последствия интернета на детскую психику, в то время как ребенок в естественной среде должен общаться со своими ровесниками. Изучать мир, получать любовь от родителей  он всего этого лишен и ищет «допинг в интернете». Дети в таких семьях вырастают какими-то загнанными в угол, лишенными опыта материнской любви и отцовского участия. Само собой это не повлияет в лучшую сторону когда малыш станет взрослым юношей. Сложно построить взаимные отношения основанные на любви и доверии когда у тебя этого опыта просто нет.

Деньги-деньги-деньги. В голове Мальдивы, в кармане «три рублины«. Всё чаще и чаще ловлю себя что уже пишу стихами, в общем-то. 🙂 Смотрим на крутых звезд в интернете и надумываем себе дальше и так до бесконечности. По большей части таким поведением движет только выгода. Ну и ладно, еда есть. Да я зарабатываю три копейки, но этого хватает, чтобы удовлетворить все свои потребности и обеспечить себя трехразовым питанием строго по графику: понедельник, среда, пятница. А если настигла тоска и печаль всегда можно помечтать. Кстати, есть и обратная сторона именно этой категории людей  те кто выбирают выгоду и ничего не делать.

Могут дико раздражать своё окружение, буквально навязываясь своей болтовней. Можно же достать всех вокруг, если ты ничем не занят. 🙂 Это такие богатые серьёзными думами «нищие богачи». Помните анекдот про Бабу Ягу где она собиралась на корпоратив с тремя волосинами на голове? Сначала их у неё было три, потом две. В итоге осталась одна волосина и она решила пойти с распущенным. Хотя ей давно пора было решить проблему облысения и зрить в корень, в общем-то. Вот эти ребята определенно из этой категории.

Что касается травмированных и агрессивных людей, то о них я могу сказать только одно: в определенный момент времени травмированная психика схлапывается, человек ломается получает травму и такой ломаный идёт в интернет  потому что безопасно. Возможно он и агрессивным стал, по той же самой причине, чтобы хоть как-то себя защитить образуется субличность и идет процесс наработки качеств этой субличности. В момент стрессовых ситуациях та самая субличность лезет на ружу и таким образом человек защищает сам себя. Не путайте субличности и альтер эго, это не диагноз. Субличности есть у всех, но все мы травмированы в разной степени.

Интернет-зависимость угроза современного общества — так ли это

Все хором говорят  интернет это зло. И идут такие в социальные сети и приложения: одноклассники, вконтакте, вайбер, вотсап, телеграмм, твиттер, свитер (шучу нет ещё такого ресурса), инта там ещё где-то есть. Этих соц. сетей действительно создано очень много, среднестатистическому человеку просто не нужно вестись на весь этот бред. Я разве должна что-то тем классным ребятам, которые создали ещё один проект который принесет им миллионы прибыли? Нет, не должна и этим всё сказано.Социальные сети, как и интернет это не всегда только плохо: в интернет-пространстве можно найти классные книги в свободном доступе не выходя из дома. Раньше в библиотеку нужно было ходить для этих целей.

Есть масса полезных ресурсов и видео-площадок которые основали яркие личности и они делятся знаниями «от полноты». Вебинары бесплатные  что же в этом может быть плохого? Да ничего, только хорошее. Но за этим хорошим у одного человека кликнувшего по кнопке — «скачать книгу» был сделан осознанный выбор в сторону развития. В то время как у другого, зависимого человека на бессознательном уровне выбор пал в противоположную сторону.

Никто же не заставляет его насильно парсить сутками интернет, правда? Справедливости ради, я бы хотела добавить во всю эту ситуацию весомую долю рационализма и логики. Что касается рисков  эти сомнения и предостережения тоже имеют под собой реальную почву. Махинации  особо распространены в интернете, некоторые создают опасные сообщества и вербуют людей. И это конечно же не может не вызвать волну возмущений среди людей. Почему, спросите Вы так происходит?

Интернет  это пространство всё же сравнительно молодое, с маленькой историей жизни. И пусть он уже плотно сидит в жизни большего количества людей, с точки зрения урегулирования на законодательном уровне эта сфера прокачана ещё очень плохо. Я против размещения в открытом доступе материалов эротического характера и за большую ответственность в пусть виртуальной, но реальности, и уверена  что решение этой проблемы  только вопрос времени, не более. Система, в хорошем смысле слова рано или поздно «протащит свои клешни и в интернет», нужно только подождать.

Как не залипнуть в интернете — способы профилактики повышающие жизненный тонус и силы

Я часто применяю советы и рекомендации своих учителей, а учителем может быть абсолютно любой человек. Весь вопрос в том, с какого ракурса ты смотришь на ситуацию. В своё время когда я только начинала свой путь в эзотерике, и адекватных представлений было мало — а энергии свободной ещё меньше очень здорово помогали советы из центра Арканум. Кто бы Вы ни были, в какой бы Вы не находились ситуации — у всех есть утечка энергии и в соц. сети она утекает в огромных количествах.

Однако, есть контент не насыщенный, а есть концентрированный  который буквально окрыляет. Вот одна из задач  это культивировать в себе привычку «поиска информационной грамотности».
Вместо сериальчика по воскресеньям  просмотр документальных фильмов на реальных событиях. Вместо, сорри, бутылочки алкоголя по выходным обязательно нужно найти пару-тройку более здоровых альтернатив.

Вместо загаженной ленты вконтакте  только те паблики, которые Вас развивают  РЕАЛЬНО ПОЧИСТИТЕ СВОИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ. Когда я пошла на годовое обучение экстрасенсорным способностям, буквально в первую неделю нам дали задание — «удалить все ненужные приложения, сделать уборку и эссе на тему предназначения».Реально, стало легче после выполнения всего этого, просто потому что обычная уборка очистила личное энергетическое пространство, а чистка социальных сетей  удалила лишний хлам взамен на крутые и вдохновляющие ресурсы.

Как вывод  свободной энергии стало больше. Плюсы на лицо. К побочным положительным изменениям в процессе ещё и добавилось ещё и умение заканчивать диалоги с теми людьми, с которыми нет общих интересов. Да и просто говорить слово «нет» стало получаться всё чаще и чаще. Бонусов много на самом деле, но результаты будут только у тех, кто действительно настроен на трансформацию в жизни, во всех остальных случаях  это будет просто полезным информированием.

Так что, ребята ответственности за Вас я не беру, однако отступать от своего плана и привычек не намереваюсь ни разу. И склероз мне точно не грозит.  ➡ На этом не прощаюсь, впереди ещё много разных информационного характера статей, знаний много не бывает. Можете оставлять комментарии, или предложить тему для будущих статей, будет здорово. О том, как и где можно оставить предложение о теме статьи, или записаться на консультацию ТАРО Вы можете ознакомившись с разделами в оглавлении сайта.

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Екатерина Остренко

0
Создаю научные и эзотерические материалы в интернет пространстве. Профессиональный таролог, практикующий экстрасенс.
Комментарии: 5Публикации: 132Регистрация: 05-02-2019

Екатерина Остренко

Создаю научные и эзотерические материалы в интернет пространстве. Профессиональный таролог, практикующий экстрасенс.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля