Три простых правила формирования счастливого брака в условиях 21 века
Рада приветствовать каждую индивидуальность на своём женском информационном ресурсе! Тема сегодняшней статьи посвящена семье и тому по сути, чего при хорошем раскладе событий хотела бы не только каждая женщина, но и мужчина. С мужчинами, честно сказать дела в развитии современных личных отношений обстоят куда хуже, чем у женщин.
Это мы девочки, более гибкие и более текучие в отличие от них. Вообще конечно же, на своём портале я пишу разные статьи и по ходу дела делюсь фундаментальными знаниями о, скажем так похожестях и разностях между мужчинами и женщинами. Поскольку только базируясь на этих знаниях можно понять как на самом деле относится к женщине тот или иной мужчина. Но, сегодня мы поговорим с Вами о фундаменте отношений, о том, что должно быть готово ещё до того, как эти отношения начали строиться.
Если у Вас есть уже отношения или семья, эта информация тоже будет полезна, поскольку она позволит проанализировать как обстоят дела в семье, всё ли в ней хорошо или брак уже трещит по швам. Данная публикация позволит понять, где проблема и есть ли она на самом деле. Итак, поехали за знаниями! ➡ 💡
Первое правило формирования счастливого брака — оптимальный уровень распределения финансовой ответственности
У нас сейчас так популярно стало это западное течение, извините — идиотское на мой взгляд. Эту терминологию ещё называют — «партнерские личные отношения». И это понятие очень близко ходит рядом с терминологией в области выстраивания отношений между бизнесменами. Давайте я объясню простыми словами, что такое партнерские отношения в бизнесе, а Вы уже дальше сами нащупаете суть в чём заключается здесь подвох в плане выстраивания личных отношений.
Партнерские отношения в бизнесе — это формат выстраивания финансовой ответственности и других договоренностей между всеми участниками процесса. В том числе и юридические вопросы.
Но, как мы все знаем отношения в бизнесе — это далеко не то же самое, что и семейные отношения. Мужчина и женщина совершенно не равны. И что касается распределения финансовой ответственности — мужчина и женщина очень различаются. Объясню по пальцам, природа задумана так, что женщина биологически и физиологически. Уточню, любая женщина на конкуренцию в социуме не ориентирована. Женщина ориентирована всеми фибрами своей души и тела — на деторождение.
И когда мужчина в выстраивании близких личных отношений пытается стащить женщину на свой уровень конкуренции в социуме на финансы. Любая, повторюсь — абсолютно любая женщина автоматически начинает страдать. Она начинает жить по-мужскому принципу. От этого сильно страдает её психика, снижается возможность к зачатию и детей, кстати, тоже в условиях повышенного напряжения сопряженной с работой рождаются с патологиями.
Так что, уважаемые девушки — обязательно зрите в корень.
Если Вы встретили мужчину с подобными рассуждениями по типу — «партнерские отношения», знайте наверняка. Что он либо сам ещё до семьи не дорос и хочет просто сбросить ответственность на плечи женщины. Либо он не обладает фундаментальными знаниями, то есть не умеет строить здоровые отношения с женщиной. А это значит автоматически — что любая женщина с ним в последствии станет не здоровой, будет болеть и страдать. Очень важно это пронаблюдать заранее. Либо он просто очень глуп, молод или является подлым человеком. И такое тоже может быть.
Таких представителей противоположного пола нужно всегда держать от себя на дистанции. И никогда не торопиться строить с ними отношения. Это как персик на дереве, он висит и он зеленый ещё. Персики на деревьях бывают зелеными недозревшими или гнилыми и испорченными. Задача любой девушки — научиться отличать недозревшие от гнилых. Не нужно его трогать, пусть сам там дозревает и справляется со своими проблемами — он же мужчина, а не Вы. А Вы можете просто наблюдать и продолжать выбор будущего спутника жизни.
Ничего сложного, и никаких эмоциональных и моральных потерь никогда не будет.
Что касается распределения финансовой ответственности, то я скажу Вам так — никогда женщина не должна нести полную ответственность на своих плечах за всю семью, в том числе за мужа. Если это так, то значит в семье все уже очень и очень плохо обстоит на самом деле. Если это работа — то женская и посильная, работа, которая не рушит её физиологию и возможность родить детей.
Это ещё допустимо, в нашей стране богатыми являются далеко не все люди. Но, вкладываться в содержание семьи, мужчина — то есть муж должен всегда и по полной программе на то он и мужчина. Он физически и биологически более приспособлен к заработку и конкуренции. Про юридические вопросы я вообще молчу сейчас, у нас в законодательной системе столько существует окольных методов обхода, которые позволяют мужчинам не платить алименты и так далее.
Есть ещё надежда на закон и власть, что что-то там начнет меняться. Но это произойдет ещё очень нескоро, изменения хоть и есть, но они медленно очень протекают. Материнский капитал, например. Не шикарный, конечно, подарок от государства, тоже ощутимый. Так что сейчас для любой современной девушки — вопрос выбора подходящего мужчины как спутника жизни должен стоять очень четко. Нужно быть очень придирчивой в этом вопросе.
Второе правило формирования счастливого брака — своевременное выстраивание эмоциональных отношений в семье
У нас в стране есть тысячи, или даже сотни тысяч пар которые сетуют на отсутствие эмоций в личных отношениях. Уверена, Вы знаете парочку подруг в своем окружении. Которые постоянно жалуются: он не уделяет мне внимания, цветы дарил в 1945, уже давно забыл как говорить комплименты. Хотя вроде как семья и близкие люди, а счастья женского нет, только работа и дом.
В наших российских широтах эта проблема ещё более ощущаемая, на этот запад смотреть не надо. Это только в исключительных случаях, то самое среднее звено из нашего населения может построить такие отношения, более или менее гармоничные. А среднего звена финансово стабильного и заботами материального не обремененного у нас очень мало, может от силы 5-7%. Все остальные люди находятся либо в 80% нищенства, либо очень обеспечены и вообще не парятся ни о чём.
Поэтому вопросы выстраивания эмоциональных мостов между мужчиной и женщиной это всегда либо проблема в финансах в конкретно этой паре. Либо проблема в том, что эта конкретная пара на начале этапа формирования отношений не особо беспокоилась об этом. Обычно это бывает, когда эти двое находят друг друга в сложных жизненных ситуациях, приходят к решению проблемы вместе. Этот опыт их объединяет, но вот проходит время — и женская суть начинает страдать.
Вот так и живут, и пять и десять лет. Уже вроде и деньги есть, и всё нормально, а счастья личного нет. Потому что сферу эмоций не прокачали тогда когда это было нужно. Я сейчас веду к тому, что конфетно-букетный период обязательно должен быть. И быть он должен в свое время, то есть в начале отношений. Эти краски и легкость нужны для того, чтобы и мужчина и женщина смогли найти подход к друг другу. Нашли точки соприкосновения, и этот красивый букетный опыт помог им в будущем справиться с более серьезными задачами, которые неизбежно возникнут в семейной жизни. И к ним обязательно необходимо быть готовыми.
Третье правило формирования счастливого брака — сделать акцент на выборе мужчины с похожими взглядами на жизнь
Давайте представим простую жизненную ситуацию. Смотришь и вроде парень ничего так. И внешность приятная, и по разуму сообразительный. Есть работа, да не миллионер. А вот отталкивает сильно, и не очень понятно почему так происходит. Женщины многие по этому вопросу ломают себе голову, вот почему же так происходит? Благо, у меня есть возможность ответить на эти вопросы. Эффективно прокачать сферу женского интеллекта. Так почему же так происходит? Почему красивый, опрятный и не нищеброд, а мне не нравится?
Да потому что все дело в мировоззрении каждого человека, это первое. Если взгляды на мир не сходятся — семья счастливая никогда не сложится у таких людей. Акцентирую Ваше внимание — НИКОГДА. Второе, потому что наше бессознательное всегда стремится повторить родовые сценарии которые уже были в нашей родовой системе. Я квалифицированный таролог и в вопросах работы психики и бессознательных процессах разбираюсь профессионально, многолетний опыт работы мне в этом помогает.
Третье и немаловажное в определении ответа на вопрос — «почему этот парень не подходит», заключается в инертности психики любого человека. Простыми словами — в том, насколько человек обучаем и гибок в общении с противоположным полом. Мы все очень разные люди, хотя руки и ноги у нас есть и эта схожесть нас объединяет. Поэтому, если девушка сама по себе очень динамичная, хорошо социально адаптирована, обладает высокой обучаемостью и гибкостью психики и ей встретится представитель мужского пола по типу…
Вроде есть немного денег, эмоционально закрытый и молчун. Она попросту не сможет в него влюбиться. Потому что кардинально полярным людям не чем притянуть друг друга, можно сказать — нечего друг другу дать. Вот в этом и заключается вся проблема, может быть и внешность привлекательная и финансы — а взгляды на жизнь между людьми не сходятся. И это неизбежно приводит к конфликтам. Поэтому, в вопросах поиска спутника жизни — всегда нужно делать акцент на духовную составляющую.
На то, какими личными представлениями обладает человек и как хочет строить свою судьбу. По сути, если встретить свободного мужчину, с перспективой финансового роста и общими взглядами на жизнь — то построить с таким счастливые семейные отношения очень даже можно. И именно выбором этой похожести нужно заняться заблаговременно.
Почему современные семьи так быстро разводятся, в чем их ошибка в построении личных отношений
Сейчас все бегут как паровоз впереди планеты всей, бегут не знают куда, бегут не знают зачем, но делают это по инерции. Что называется — по старинке. Как это делали наши мамы, папы, дедушки и бабушки. Вот только все эти люди забывают одно фундаментальное отличие — отличие того, что-то как жили 30-40 лет назад это время прошлое. А то, какова реальность является сегодня — это настоящее. То есть идут не в ногу со временем, от чего очень сильно страдают сами и страдают все кто попадает в эту гонку опережения.
Гонку опережения, под названием: — «Как выйти замуж за первого попавшегося». То есть, поиску и выбору спутника жизни не уделяется достаточно времени, а замуж выйти сейчас не проблема. Вот только вся проблема в том, что можно и 10 раз выйти замуж за НЕ ПОДХОДЯЩЕГО МУЖЧИНУ. И это всегда тупик, приводящий к разрыву. Вот чем и занимается основная масса нашего русского населения, к слову, вернусь к официальной статистике. 80% пар разводятся после 2-3 лет после заключения брака.
И это те люди, которым в принципе хватило сил и финансов дойти до этого брака. В основном нет идеи семьи, нет общего и глубинного, что может объединять мужчину и женщину. Разногласия рано или поздно всё равно начинают проявляться между супругами — и брак рушится. Сексуальное желание со временем притупляется, а негатив начинает копиться и превращаться в яд, яд который в итоге разрушает брак.
И вот уже эти двое быстро расстаются и отправляются на поиски новых отношений. Отношений, которые приведут к такому же результату. Копать надо в глубину личности, и находить точки соприкосновения. Встретить человека, который сможет быть, скажем так » более или менее нормальным», даже в условиях проблемных ситуаций. Потому что семья это проект длительный, лет на 20-30 по протяженности времени. И очень важно, знать наверняка, человека самостоятельного и готового к такому длительному семейному путешествию.
На этом не прощаюсь, впереди ещё много разных информационного характера статей, знаний много не бывает. Можете оставлять комментарии, или предложить тему для будущих статей, будет здорово. О том, как и где можно оставить предложение о теме статьи, или записаться на консультацию ТАРО Вы можете ознакомившись с разделами в оглавлении сайта.
