Как выйти замуж любой ценой что приводит женщину к таким мыслям: как прояснить ситуацию и что делать
Доброго времени суток всем моим читательницам! Я рада Вас приветствовать! Сегодня у нас по плану разбор, на мой взгляд очень веселой темы. Поскольку запросы на эту тему есть в яндексе, то это значит — что кто-то не в единоличной позиции задаётся этим вопросом. Не знаю, конечно, насколько это серьезно среди тех людей, кто ещё тешит своё самолюбие подобным вопросом, однако реальность такова. И я сегодня буду делиться с Вами актуальной информацией по этому поводу.
Попробую дать как можно больше точек зрения, для того чтобы общая картина смогла проясниться для каждой девушки, которая читает данные строки. Итак, поехали за знаниями! 💡 ➡ Уверена, сегодня Вы тоже посмеетесь над собой, если ловили себя на подобной мысли.
Выйти замуж — когда и в каких ситуациях женщине действительно пора задумываться на эту тему
Иногда от девушек действительно можно услышать подобное заявление. Несет оно такой характер, как будто если она срочно не выйдет замуж — это будет крах всей её системе. И в каком-то смысле слова так оно и есть. Как правило, так думают девушки из традиционных русских семей. И в не меньшей степени — молодые и неопытные особы. Объясню почему, если в семье в которой выросла девушка были приняты старые устои советского общества — где мужчина строго добытчик, а женщина занимается устройством домашнего быта. Третьего не дано.
Таким образом девушка взрослея год от года, наблюдая очно всю эту ситуацию находит для себя в этой системе построения отношений массу выгодных аспектов: можно сидеть дома и воспитывать детей, можно не «батрачить на дядю пять дней в неделю», остаётся много свободного времени на иллюзии и сериалы. Да и на фиг вообще этот материальный мир, если мужчина занимается заработком. Это и есть та самая основа, которая двигает девушек в область заключения брака любой ценой. Да, может они это не осознают до конца, но выгода — это основная позиция, выйти замуж чтобы не париться.
Честно говоря, не могу сказать что это плохо, нет. Все люди разные и у всех свои потребности в комфорте и других аспектах.
Недостаток этого формата взаимоотношений в том: что старая система построения семьи в 21 веке уже очень устарела. Уже очень давно никто в органах власти не промывает мозги молодому поколению о том, что мужчина должен нести ответственность в материальном плане. Сейчас люди живут иначе, женщина тоже может вполне себя обеспечивать и даже двигать какие-то проекты самостоятельно. Терпеть и ждать пока дети вырастут проживая на одной территории не нужно, общественное мнение давно не прессует окружающих людей. Каждый человек живёт как, может: не готов строить отношения — никто не заставляет, их можно и не строить.
Вот основной подвох, девушка может видеть благополучно созданную семью своих предков, но создать такую же в условиях современной реальности весьма и весьма затруднительно. Ещё один очень сложно осознаваемый мотив данного поведения ещё кроется и в том, что на самом деле девушек подобного мышления уже поджимает реальность в которой нужно быть готовой, то есть нужно быть взрослой самостоятельной личностью. А личность, которая во что бы то ни стало хочет выйти как можно быстрее замуж о материальной ответственности не задумывается, она хочет эту ответственность переложить на мужские плечи. Увы и ах, но это так и есть. 😯
Актуальный возраст вступления в брак для современной женщины 21 века
Для сравнения скажу, что в цыганских семьях уклад ещё куда более жесткий, девушек выдают замуж ещё до наступления совершеннолетия, то есть до наступления 18-летнего возраста. Раньше у них дела обстояли ещё хуже, родители договаривались между семьями сразу же после рождения детей о будущем браке этих двоих крох, которые писаются в пеленки. Никакого тебе выбора второй половины, хотя бы на основании своих личных предпочтений и особенностей. И русской среднестатистической женщине по сравнению с цыганками повезло намного больше, она уже может не терпеть выходки — а взять на себя ответственность в материальном плане и развиваться.
Это значит только одно, что никто никого не гонит выходить замуж в 18, 20, 25 и даже 30 лет. И даже после 30 — отсутствие семьи и жизни «как у всех» никого совершенно не удивит. Сейчас всё так или иначе приходит к западной системе выстраивания отношений. Эта садистическая модель жертвенного поведения русской женщины умирает с каждым днём всё больше. Поэтому, для девушек чьи мысли всё ещё витают в облаках — «выйти замуж по любви», будет весьма кстати обновить свои представления о семье и создать свои личные приоритеты. Свои правила, пора сначала стать самостоятельной, развиваться и только после прийти в семью более осознанно.
Психика женщины не готова для семьи в 20 лет. Я даже больше скажу, психика женщины не готова для семьи и в 30 лет. На мой взгляд, самый оптимальный возраст, когда уже можешь что-то отдать осознанно в отношениях и мужу и детям — от 35 лет. В этом возрасте женщиной уже не рулят физиология, она достаточно опытна, хорошо стоит на ногах. Прекрасно знает и понимает чего хочет от жизни и к противоположному полу не относится только исключительно как к источнику финансирования.
Почему приходят мысли что пора замуж в подростковом возрасте
Думаю, что все мы проходили эти моменты. Знаете, когда-то я тоже будучи юной девой влюбилась первый раз в молодого человека. И там было всё, и влюбленность и привязанность и реальные чувства. Но, мы были всего лишь подростками. Подростками которые мало что знают о жизни, просто маленькими людьми с искренними чувствами друг к другу. Так бывает когда влюбляешься, конечно же хочется создать семью с любимым человеком, а с кем ещё её вообще можно создать? Сознание ещё не загружено материальными проблемами, жесткого жизненного опыта тоже ещё нет. А чувства есть, и это то что заставляет подростков мыслить в этом ключе.
Отмечу так же, что взрослые люди могут ошибаться относительно серьезности намерений молодых и, казалось бы неопытных людей на планы о создании семьи. Бывают и счастливые случаи, но они чрезвычайно редки. Когда два человека с общими взглядами на жизнь встречаются и начинают вместе жить полной, взрослой жизнью. И это длится долгие годы. Я сама лично наблюдала как, зарождалась такая пара среди моих знакомых. Это было ещё в колледже, много лет назад. Сейчас они семья, никогда не расставались с тех пор. И даже в этой семье есть пополнение. Так что, опираясь на свой опыт могу сказать, что исключения из правил есть всегда. В этой паре просто они взяли и стали вместе делать всё, для того, чтобы быть рядом друг с другом. И да, там тоже есть чувства. 🙂
Любовь живёт три года описание алгоритмов эволюции любви придуманных самой природой
Теперь перейду к ознакомлению научных знаний о любви и влюбленности как о состоянии которое изучает научный мир, и поделюсь с Вами тем багажем который уже накопился у меня до этого времени. Учёные говорят, что любовь живёт три года — именно в эти временные границы они укладывают те самые химические процессы которые ощущает по отношению к другому человеку влюбленный. Нет разницы, мужчина это или девушка, скажем, «штырит» всех примерно это количество времени.
Эволюция человечества которая существовала ещё до появления научного мира насчитывает собой миллионы лет, и этот механизм учеными только-только начинает проясняться. На многие вопросы, по-прежнему нет ответов. Мы влюбляемся по-разному, мы чувствуем по-разному. И далеко не всегда эти чувства могут быть взаимными, однако эти химические процессы которые возникли в организме одного человека всегда преследуют только одну цель — размножение. Природа придумала любовь, чтобы была возможность продолжить самих себя. Образ идеальной пары в психике мужчин или психике женщин никогда не берется с потолка, это состояние включается только на определенных людей в нашем поле.
Допустим, если мама молодого человека была властной и волевой женщиной — то с вероятностью в 90%, парень будет влюбляться в самостоятельных и волевых женщин. Просто потому что наблюдал длительное время этот эталон в своём детстве, это у него ассоциируется с чем-то привычным и безопасным, неосознанно может тянуться к таким женщинам. Или же, наоборот — влюбленность наступает, скажем, падает на человека с качествами которых у нас нет, но мы их сильно любим. Например, ответственность, дисциплина, артистизм, острый ум и так далее. В таком случае человек влюбляется не во внешность по родительской системе ценностей — а в содержание, как бы добирает это в отношениях. Модель влюбленности этого формата несет уже более эгоистичный акцент.
Как Ваше окружение влияет на составление плана и принятие решения о замужестве
На человека влияет всё с самого первого вдоха после рождения и до последних дней жизни: окружающая среда, власть и существующие законы в стране, семья в которой он вырос, окружение — друзья и знакомые. Возрастные какие-то особенности, наследственность — о которой мы тоже пока не имеет отчетливого представления. Плавая во всём этом компоте довольно сложно вообще хоть что-то осознавать. Одно я могу сказать Вам чётко — редко кто на самом деле задумывается о том, как ему надо, множество убеждений приходят к нам из семейных моделей в которых мы выросли.И только при помощи длительно внутренней трансформации можно буквально клешнями вытащить из себя скопированные разрушительные алгоритмы своей родовой системы.
Да это сложно, но это возможно. А для того, чтобы можно было двигаться «в ногу со временем» очень важно вовремя отлепиться от своей семьи. Не висеть ни у кого на шее до 45-ти лет, а потом жалеть об упущенных годах. Сепарация — этап взросления в рамках нормального протекания должен наступить сразу же после совершеннолетия. Это значит, что в 18-ть лет — девушка или юноша уже сам себя обеспечивает и накапливает опыт взаимодействия с материальным миром самостоятельно. Если цепляться за устои советского времени, можно смело просидеть дома и обзавестись 40-ка кошками, ничего не накопить и не заработать и в общем-то, не встретить никого. Потому что эта система уже давно не работает. Совсем. Никак.
Нужно развиваться, не клянчить деньги у родителей, искать своё призвание. Мы все обладаем внутренними талантами, но не все решаются эти таланты развивать в себе. Скажу вот ещё что, если в молодом возрасте личность не предпринимала каких-либо значительных рывков в развитии, то и после 35-ти что-то сдвинуть будет в десятки раз сложнее, чаще личность просто застряет в прошлом навсегда. Кстати, этот показатель вполне себе можно применить для выявления «не перспективных представителей противоположного пола», мужчин которые в отношениях только выгоду ищут. Носки и борщ от женщины, а это очень скучно.
Что Вы ещё не знали о вступлении в брак: полезная информация для каждой женщины
Добавлю ещё в качестве полезной дополнительной информации положительную динамику обретения независимости и самодостаточности среди русских женщин. Сейчас уже редко можно встретить женщину, которая активно хочет проживать всю свою сознательную жизнь — «только для мужа и детей в четырех стенах». Женщины действительно двигаются в разных направлениях: в спорте, в политике, в экстрасенсорике, в бизнесе. Такие стали современные и авторитетные, даже рвут многих мужчин в определенных вопросах.
Эта тенденция чувствуется и транслируется средствами массовой информации, Вы это тоже все замечаете. Современные, особенно городские женщины — стали более требовательны к мужчинам и менее зависимы. Мужчина сейчас уже ничего не решает в большинстве случаев. Государство и система даёт рулить женщинам больше чем раньше. Я бы даже сказала, больше чем мужчинам. Материнский капитал — он именно материнским и считается, женщина может записать его в счёт накопительной пенсии. Одним словом — государство всеми силами пытается помочь женщинам встать на ноги и нести за себя ответственность в материальном плане.
Конечно же эти тенденции распространены далеко не везде, в крупных городах — да, намного безопаснее для женщины. В провинции и деревне — всё хоть и двигается, но очень и очень медленно. Большие многомиллионные города по типу Москвы — могут дать больше возможностей для развития и динамики в любых направлениях. Когда-то я сама выбрала этот город и отправилась покорять Москву с 8 000 тысячами рублей в кармане. К чёрту деревню, девчонки. Не жалею. Было много лет неопределенности, но именно этот город дал мне всё о чём мечтала, и даже больше.
Кстати, тенденция более позднего вступления в брак присуща именно городским женщинам. Они хорошо социально адаптированы, обеспечены и крутятся в людях. Везде успевают и в старые бразды правления устаревших систем выстраивания взаимоотношения не торопятся. В провинциальных городах что-то среднее между замуж в 25 или 30 лет, но и там тоже женщины уже оттягивают момент. В провинции сложнее заработать и обеспечить себе жизнь, поэтому женщины склонны образовывать стабильные и длительные отношения. В то время как городские… Могут легко на фиг послать.
Меня лично уже очень радует то, что все меньше и меньше женщин «бежит в семейное рабство» раньше времени под влиянием пережитков прошлого. Осталось только подождать немного, когда примут закон «о профилактике домашнего насилия» и тогда можно будет вздохнуть за женщин со спокойной душой. Очень скоро это садо-мазо с многовековой историей будет жестко караться законом. 😈
На этом не прощаюсь, впереди ещё много разных информационного характера статей, знаний много не бывает. Можете оставлять комментарии, или предложить тему для будущих статей, будет здорово. О том, как и где можно оставить предложение о теме статьи, или записаться на консультацию ТАРО Вы можете ознакомившись с разделами в оглавлении сайта.
