Будущее преобразование института семьи: выживет ли ЗАГС в 21 веке?

Доброго времени суток всем моим читательницам! Рада приветствовать каждую индивидуальность! Сегодняшняя статья будет из разряда — «аля, откуда мы приехали и куда катимся», а так же к чему всё это народное, хотелось бы акцентировать своё внимание — именно российское течение народа. Мы сейчас про русский хардкор в плане выстраивания личных отношений.

Возможно гости моего ресурса сразу обратят внимание, что мои статьи не похожи на материалы других блогеров. Я рассуждаю исключительно из приоритета полученных знаний, как эзотерических, так и из личного жизненного опыта. И блогером-копипастером себя не считаю, потому что все мои статьи — авторские и очень адаптированы под условность русского менталитета. 

Если у человека есть желание изменить свою жизнь в лучшую сторону — первое правило, которое нужно запомнить: это научиться принимать ту реальность в которой эта личность находится. Я не буду сейчас как все подтирать сопли своим читателям, а разбирать самые неприятные и отвратительные ситуации — такими какие они есть.

Так как только после принятия окружающей реальности может появиться эффективный план того, как эту реальность можно изменить в лучшую сторону. Итак, поехали за знаниями! Давайте принимать эту реальность такой какая она есть, а потом посмотрим, как можно изменить что-то к вектору развития. 

Какую роль играла система в формировании ячейки общества, то есть семьи раньше

Сейчас все у кого ни спроси, от просвещенных гуру до простых людей по-хорошему хватаются за голову. Все говорят, Боже мой! Что творится с институтом семьи! Куда мы катимся! Что вообще сейчас происходит? Никто не знает как жить, что делать, как двигать свои проекты, развиваться, прогрессировать… За исключением того очень маленького процента людей из общей толпы, которые пытаются найти эти вопросы самостоятельно.

И такой подход — является самым успешным и перспективным. Хотя бы потому что, так как раньше уже никто не знает и не помнит, да и системы старые консервативные уже давно перестали работать.. Должно же быть или появиться что-то новое? А как это новое найти и применить? Правильно! Путем изучения окружающей среды. Поиск знаний, приобретение навыков, изучение наук таких как: психология, может быть эзотерика (кому по душе), или изучение священных писаний.

Я веду всё к тому, что осознанные и разумные люди пытаются хоть как-то восстановить те крупицы менталитета и адаптировать их под новые условия реальности. К таким людям отношусь и я. Я никогда не стала бы той личностью, которой являюсь сейчас — нибудь у меня таких крутых знаний. Никогда бы не дотянулась до широт Москвы, и тем более не остепенилась здесь основательно.

Мудрые люди говорят: — «Обречен на вымирание тот народ, который не знает своей истории». И я вижу в этом глубокий смысл. Человек живущий без смысла — подобен зверю, живёт исключительно по животным инстинктам, обычно очень эгоистичен. Эра потребительства в таких широтах процветает очень сильно. И к моему великому сожалению, мы многие смыслы и культуры растеряли. Люди уже давно не помнят ни традиций, ни своих корней, ни своей родословной. Ничего.

Раньше такой ерунды в обществе не было. По крайней мере, ни в таком количестве — это уж точно. Я уже достаточно долго занимаюсь наблюдением и сбором информации касаемо того, как это было раньше и как есть сейчас. Могу поделиться личными наблюдениями, и уверена — Вы со мной согласитесь в полной мере. Так как оглянувшись вокруг можно будет легко увидеть те же блоки ситуаций моими глазами.

Семья раньше — это был оплот безопасности, стабильности и выживания. Скажу открыто, что консервативные представления в большинстве своём накладывали намного больше ответственности как на мужские, так и на женские плечи. Мужчина 30-40 лет назад, это не просто чувак который без особых усилий сошелся с женой и они стали жить вместе. Да, Вы что — такое иждивение очень порицалось в обществе.

Нужно было обеспечивать семью, семьянины по сути своей — в те времена были в тренде. Хороший заработок и всё, мужик уже первый парень на деревне. Но не только деньги были тогда в копилке ценностей у мужчин. А ещё и фундаментальные знания о том, как строить семью. Кто в доме хозяин и кто за что несет ответственность. У женщин были свои заморочки, товарно-рыночные отношения процветали на то время.

В редких ситуациях женщины могли действительно дойти до какого-то успеха в обществе, их подавлял менталитет и устои. Ничего же нельзя сделать скажем так «русского» когда живёшь в обществе индейцев в племени? Ловите суть? В основном женская задача это было уметь быть целомудренной и заниматься сохранением семейного очага. Заботиться о детях, воспитывать. Раньше не было никакого лидерства, тапки мужа в семье одни.

Сейчас эти ценности потеряли своё значение и их поддерживают либо в очень сильных родовых системах, там где эти корни ещё остались. Либо в очень обеспеченных и развитых семьях, там где есть возможности жить хорошо. А когда есть ресурсы для хорошей жизни, почему бы не почитать умных книжек? Тот кто финансово обеспечен, сейчас может быть на коне в плане ментального развития, у всех остальных с этим вопросом все обстоит очень и очень плохо.

Что изменилось в культивировании института семьи в 21 Веке, в органах власти

Да, ещё что хотелось бы отметить, так это влияние власти на общество и внешнее пространство. Сейчас я Вам объясню в чём вся соль. Раньше, еще при времени советов родительскую роль на себя брали во всех смыслах слова — наши власти. Все, абсолютно все что выходило на экраны телевизоров — подвергалось жесточайшей критике и отбору.

Грубо говоря, власти промывали людям мозги заливая в средства массовой информации агитационные материалы, в своих интересах конечно же. Я ни в коем случае сейчас не берусь осуждать, как оно было. Плохо ли или хорошо. Однако качества отношений — всегда были на высоте в те времена. Сейчас этим уже никто не занимается, то есть роль родительская легла на плечи людей, а не на систему.

Наши бабули и дедули помнят ещё этот прессинг, который был раньше. Сейчас в век цифровых инноваций по телику показывают — что попало. Вот в общем-то пипол и поглощает всё без разбора, откуда в общем-то взяться появлению менталитета хоть какого-то? Да неоткуда. И больше всего мне жаль именно современную молодежь. Поскольку устоев старых уже нет, а новые ещё поискать надо бы.

Везет только тем, у кого в окружении есть развитые интеллектуалы, стремящиеся к развитию. У них можно по крайней мере начать хотя бы собирать знания об окружающей среде. Да по крупицам, да это может быть долгим путём. Однако — это путь, который ведет к приобретению знаний. Во всех остальных ситуациях — из формирования отношений на собственных выводах ничего у этих молодых ребят не получается.

Как в основном строят отношения современные люди, статистические данные

Посмотрите, сейчас молодые люди могут задаться идеей — жить вместе, чуть ли не с первых дней знакомства. Чем, в большинстве своём обрекают себя на несчастье в личной жизни. Я сейчас веду речь не об элите общества, которая может себе позволить кайфовать. А о простых людях. Извините меня, нет ничего сложного в построении отношений — когда денег в избытке. Не согласится эта женщина, зато другой этот мужчина будет в радость. 

Все стали очень и очень поверхностными и доступными в большинстве своём. И никто же не будет спорить с убеждением, что успешный и финансово обеспеченный человек всегда будет привлекательным в глазах общества, по отношению с менее успешными, правда? Мало кто из ребят молодых способны строить долгосрочные планы в выстраивании личных отношений. Как правило, в 90% из 100 — никто даже не знает, что будет завтра в сфере личных отношений. О какой семье в условиях таких обусловленностей можно говорить? 

Кому больше нужен ЗАГС мужчинам или женщинам

Сейчас свобода слова стала очень популярна. Не знаю как это выразить по другому, простым языком это выглядит так: мужчины обабились, женщины омужичились. Наверное так понятнее. И по сути, обмен свойствами происходит. Женщины уже могут быть совершенно независимы от мужчины, однако женские качества они свои растеряли, отсюда свойства и «способность притягивать мужчин тоже».

Я сейчас говорю не о крутых и богатых мужиках, а хоть о каких-нибудь вообще. Есть пословица такая русская: — «Я и баба, я и бык я и лошадь и мужик». И она мне лично говорит о многом. Ну невозможно просто даже физически захотеть проявить внимание к женщине, которая внутри МУЖИК. Поймите, вот даже либидо мужское на потребностях сексуальных если и есть, оно при виде этого очень быстро затухает.

Мужики становятся подавленными, подкаблучниками. А в их мире — либидо играет очень важную роль. Мужчины в большинстве своём при виде такого не видят смысла в формировании долгосрочных связей. Встречаемся, да и ладно. Надоест — найду другую. И это очень и очень плохо. Всё дело в том, что женщины в своём бесконечном желании быть независимой просто перешли все границы. Мужчина не может себя проявить в мужеподобной женщиной, ему не дают это сделать. 

Что касается формирования семьи, то всё-же больше в приоритете — это у женщин. Хотя бы потому, что хоть какие-то, пусть и давно устаревшие установки от бабушек и дедушек у них ещё остались. И обычно срабатывает алгоритм — «заставить мужика жениться», не по его внутреннему желанию. Ни при помощи выстраивания поэтапных отношений, а скажем просто — «развести его на понятия, как было раньше».

Сами женщины ответственность уже загребли на себя, женоподобность хоть какую-то потеряли и ещё пытаются продавить мужчин, заставить их плясать под дудку женского эгоизма. Нет ничего удивительного, в том, что современные пары не живут дольше 2-3 лет. И это опираясь на современные статистические данные. Так в основном живут пары, у которых в общем-то и финансы есть. А знаний как строить отношения нет.

Вот так и живут. По пять браков, и все дети от разных мужчин. Странное, на мой взгляд, смутное время. Конечно же бывают и исключения из правил. Когда в семье лидирует кто-то один, мужчина или женщина. Формат лидерской позиции я уже описала выше. Как видите, ничего стабильного и постоянного в этом нет совсем. Но, бывают и пары, когда в семье рулит мужчина. Скажем, с заводскими установками.

И эти союзы более стабильны и рациональны в большинстве своём. Поскольку логика у мужчин более развита, чем у женщин. И опыта конкуренции в социуме тоже больше, мужчина может формировать и строить отношения достаточно долго. И я считаю такой формат выстраивания отношений более здоровым, так как и по биологическим характеристикам мужчине проще заниматься тем, чем он физически более приспособлен. Зарабатывать, достигать и обеспечивать. Такой формат выстраивания связи уже больше похож на семью. 

В общем, идея семьи выживает на том человеке в паре, который более заинтересован в этом. То есть, на том человеке — который эту семью тащит. Как говорится, едут на том, кто везет. Все остальное определяется в личной договоренности и распределении ответственности между мужчиной и женщиной. 

Плюсы и минусы формирования семьи в современных условиях, когда круче всего это делать

Я долго размышляла на эту тему, год уже парюсь и копаюсь в теме личных отношений, да опора хорошая на знания есть, однако разбираюсь я ещё далеко не во всех вопросах. Продолжаю черпать знания ещё и ещё. До тех пор, пока общая картина не начнет формироваться и определяться в моей голове очень и очень чётко. Результаты моих интеллектуальных плодов Вы можете наблюдать в публикациях.

В целом очень довольна своей работой, чувствую себя уверенной в сфере личных отношений а не идиоткой, как пять лет назад. И Вам советую обладать подобным ощущением. Если знаешь, что такое утюг, розетка и как все это применять — то результат будет всегда успешным. Так вот, в вопросах формирования семьи, самое главное — это выделить несколько основополагающих аспектов. А именно: финансовую базу, интеллектуальную базу и эмоциональное обладание. Что это такое и с чем его едят, я сейчас Вам объясню подробно.

Что такое материальная база в личных отношениях

Материя, это всё что связано с вопросами обеспечения личности хотя бы базовыми необходимыми ресурсами. Допустим, свой дом, или даже комната в коммуналке — это не одно и тоже по сравнению со съемным жильём. Я Вам по своему опыту могу сказать. Когда я рванула в Москву и мне было 21, ни образования, ни знакомых, ни связей. В кармане 8 000 рублей — это было всё, чем я обладала в финансовом эквиваленте. 

Не шикарно, правда? Я Вам больше скажу — за спиной было бегство с работы на заводе. Этот крах вечного понимания — «что никогда ничего не изменится» был для меня невыносим. И я пошла на риск. Много жизненных ситуаций было тогда, и по квартирам съемным меня помотало и так далее. И когда появилось хоть что-то, пусть эта комната в коммуналке — жизнь моя поменялась.

Больше никто меня уже не прогибает. Есть возможность восстановить внутренние ресурсы. Чужое мнение меня не парило никогда, а когда появились эти квадраты — жить стало намного проще. Поэтому, кто бы что ни говорил, и как бы красиво не начинались личные отношения — а о финансах лучше всего заботиться задолго до формирования семьи. Особенно в условиях современных русских реалий.

Нищеброды в общем-то не прочь поиметь, а обеспеченные особо держаться не будут. Поэтому женщина должна до вступления в «эру поиска мужа» уже быть финансово стабильной. Хотя бы для того, чтобы её не пытались «купить за деньги по условиям торгово-рыночных отношений прошлого». Для любой женщины — это прямая дорога к несчастью.

В формировании личных отношений очень важно быть любимой, а не купленной куколкой. Потому что мужчина к купленной женщине без чувств будет относиться как к вещи. И очень быстро уйдет к той, с которой сможет быть эмоционально счастлив. Помним о том, что устои советского менталитета уже не работают. На одной верности и красоте — далеко в дебри счастливой жизни не уедешь. Нужно быть личностью.

Что такое интеллектуальная база в личных отношениях

Смотрите, интеллект сейчас в личных отношениях нужен как никогда. В условиях тотального краха старой консервативной системы того, как было раньше — без новых и современных знаниях о том, как сейчас — просто никуда. Не умеешь выстраивать коммуникацию с социумом — не найдешь нормальной работы. Не знаешь особенностей в сходстве и различии психики между мужчиной и женщиной — не видать тебе близких друзей как ушей собственных без зеркала.

Кстати, я вывела прямую взаимосвязь между формирование объюзивных отношений и уровнем интеллектуального развития женщины. Эта связь самая прямая в любом смысле слова. В нашей стране есть разные институты, в больших развитых многомиллионных городах ведутся исследования по сбору адекватной современной информации.

Так вот, исходя из статистических данных уровень абъюза в семьях, где женщины обладают высшим образованием — в разы меньше, чем в семьях в которых образования у женщины нет.
Отсюда вывод: чем глупее, тем больше шансы нарваться на мужскую агрессию.

Свой ментал нужно прокачивать регулярно. Хотя бы для того, чтобы мужчины не смотрели на Вас как на филе в красивом нижнем белье. Нужно культивировать в себе личность и собирать знания. Это может быть хобби, это может быть изучение психологии, или изучение религии — всё это подойдет для любой девушки. Могут быть так же и проявление интереса к естественным наукам: физиология, биология. На любой вкус и цвет. Главное развиваться, а всё остальное уже в Ваших руках.

Что такое эмоциональная база в личных отношениях

Сфера эмоций — это вообще отдельная огромная тема для обсуждения. И эмоции сейчас тоже весьма и весьма важны. Скажем, раз так в 10 чем это было при консервативных представлениях прошлого. Потому что на одних финансах пары в основном долго не держатся. Рано или поздно на свет Божий у каждого участника этого процесса лезут свои убеждения и блоки в психике. А травмированы мы все, только в разной степени. 

И счастья личного не видать — как собственных ушей. К тому же, ни хлебом единым, вечная ответственность очень угнетает, со временем о быт разбивается всё. Продолжу. Почему эмоции важны? Потому что время, когда надо было «только выжить» уже давно позади. Общество, так или иначе — но развивается. Где-то хорошо, где-то плохо.

Бизнесмены и умные люди придумали стиральные машины, комбайны. И женщины тоже могут работать на равных с мужчиной Получается, так что стирать в реках уже давно не модно. И обмениваться по сути мужчина и женщинам — не чем. Нужно что-то больше, чем просто финансы и обладание красивым сексуальным телом.

И вот здесь на помощь может прийти — знания о том, что такое эмоция. Какими бывают эмоции: позитивными, негативными, нейтральными. Какую роль в формировании личной жизни они могут играть? Как жить в эмоционально комфортной среде с собой и своим окружением? Эти знания будут очень полезными для мужчин и женщин в моменте начала выстраивания личных отношений. Поскольку прожить нужно все стадии: от знакомства, до семьи. И счастье эмоциональное — играет в этой цепочке далеко не последнюю роль.

На этом не прощаюсь, впереди ещё много разных информационного характера статей, знаний много не бывает. Можете оставлять комментарии, или предложить тему для будущих статей, будет здорово. О том, как и где можно оставить предложение о теме статьи, или записаться на консультацию ТАРО Вы можете ознакомившись с разделами в оглавлении сайта. 

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Екатерина Остренко

0
Создаю научные и эзотерические материалы в интернет пространстве. Профессиональный таролог, практикующий экстрасенс.
Комментарии: 5Публикации: 156Регистрация: 05-02-2019

Екатерина Остренко

Создаю научные и эзотерические материалы в интернет пространстве. Профессиональный таролог, практикующий экстрасенс.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля